jeudi 25 août 2016

Une petite graine aux grandes vertus

On cultive le lin  depuis tellement longtemps qu'elle n'existe plus à l'état sauvage.  Le lin est la plus vieille source de fibre du monde. Cette formidable plante possède des graines tout aussi extraordinaire.

En effet, les graines de lin contiennent des acides gras oméga-3. Les oméga-3 sont des molécules bonnes par la santé.

  • Favorise la diminution de la concentration des triglycérides sanguins
  • Effet protecteur de la paroi des artères
  • Aide à stabiliser  la pression sanguine
  • Propriétés anti-inflammatoire
  • Aide aux fonctions cognitives
  • Pourrait diminuer les troubles de déficit de l’attention/hyperactivité (TDAH) 
Les graines de lin contiennent des lignanes. Les lignanes sont des composés phénoliques. Ces molécules aide l'organisme à lutter contre les bactéries, les virus et les champignons. 
 
Les graines de lin sont une bonne source de fibres solubles et insolubles.